登山&立ち寄り温泉情報局 > 山ごはん > サタケのマジックパスタを水で作ってみた

山ごはん

サタケのマジックパスタを水で作ってみた@登山&立ち寄り温泉情報局


サタケのマジックライスシリーズは水での調理時間が書いてあるのに、
なぜかマジックパスタには書いていません。

マジックライスが水で作れるならマジックパスタも水でいけるはず!
ということでチャレンジしてみました。

マジックライスがお湯で15分、水が60分。
マジックパスタはお湯で3分とあります。

ならば、単純計算で12分でできるはず。

ちょっと他のことをしていたらうっかり
20分くらい過ぎてしまいましたが、無事にできあがりました。
サタケ マジックパスタ

ところどころ硬い部分があるものの、普通に食べられるレベルです。
ソースがややもったりしていたので、もう少し水は多めがいいかも。
意外と水を吸います。

マジックパスタの方がお湯での調理時間も短いので、
水で作る場合もマジックライスよりすぐにできそう。
山でお湯沸かすの面倒なときに便利かもしれません。

<<大涌谷の茶屋 | 登山&立ち寄り温泉情報局トップへ

この記事へのコメント

コメントを書く

お名前
メールアドレス
URL
コメント
[必須入力]
認証コード
[必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック


Powered by Seesaa
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。